Концертмейстер DuoClassico Найли Сарипова представляет свой сольный концерт из произведений Бетховена, Шуберта, Шумана, Брамса
Найли Сарипова
фортепиано
Пианистка Найли САРИПОВА родилась и получила образование в Эстонии, Таллинне. С шести лет занималась у известного в Таллинне педагога по фортепиано Натальи Лейфер-Маасин, затем в училище им. Георг Отса по классу фортепиано у Майлис Пыльд. С 2000 года училась в Эстонской Академии Театра и Музыки у профессора Александры Юозапенайте-Ээсмаа, в 2013 году там же получила степень доктора.

Найли Сарипова с успехом участвовала и была лауреатом международных конкурсов: „Konzerteum " (Греция), "Val Tidone Piano Competitions"(Италия), „Clara Haskil Piano Competition" (Швейцария ), „Schubert Lied Competition" (Германия) . Принимала участие в проекте пианистов Прибалтийских стран и Финляндии „Crossing Boarders". Найли Сарипова выступает с сольными и камерными концертами как в Эстонии, так и других странах.

С 2005 года пианистка сотрудничает с украинским пианистом, живущим в Финляндии, Вячеславом Новиковым. Фортепианный дуэт Сарипова-Новиков исполняет сочинения классиков, в первую очередь произведения Шуберта, Моцарта, Шумана. В 2013 году дуэтом записана пластинка «Piano music for four hands. Schubert. Mozart»,
олучившая высокую оценку эстонских и зарубежных критиков. В 2015 году Найли Сарипова выпустила пластинку с редко исполняемым произведением позднего Бетховена "Beethoven Diabelli variatsioonid op 120. Naily Saripova LIVE''.
В программе
Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827)
Людвиг ван Бетховен (1770 - 1827)
Багатели, опус 126
Багатель от французского la bagatelle "безделушка".

Впервые название появилось у Франсуа Куперена. Начиная с Бетховена, композиторы применяют это слово для обозначения серии разнохарактерных миниатюр

Бетховен писал багатели на протяжении всей своей жизни и этот жанр (несмотря на "легкомысленное" значение слова) в полной мере отражает суть и эволюцию его стиля:

Всем известная Für Elise - это тоже одна из "безделушек" — богателей.

Опус 126 один из последних в творчестве Бетховена.

Он состоит из 6 коротких произведений

  1. Andante con moto, Cantabile e compiacevole, G major, 3/4 time

  2. Allegro, G minor, 2/4

  3. Andante, Cantabile e grazioso, E flat major, 3/4

  4. Presto, B minor, cut time

  5. Quasi allegretto, G major, 6/8

  6. Presto, cut time then Andante amabile e con moto, E flat major, 3/8

Франц Петер Шуберт (1797 - 1828)
Соната Ми-бемоль мажор опус 122
Иоганнес Брамс (1833 - 1897)
Вариации на тему "Роберта Шумана" опус 9
Роберт Шуман (1810 - 1856)
Цикл пьес "Лесные сцены"
Начало концерта в 18:00 03 декабря 2018
Продолжительность концерта 2 часа
Возрастное ограничение 6+



Место проведения: Дом Братства Черноголовых
Pikk 26, 10133 Tallinn
Цена билета от 15€ (12€ для учеников, студентов, пенсионеров)
-Специальные цены при покупке более 10 билетов (свяжитесь с организатором)
Контактные данные
aleksei.bljahhin@gmail.com
+372 5142 537
Skype: aleksei.bljahhin@icefire.ee
https://www.facebook.com/aleksei.bljahhin
Алексеи Бляхин
Часто задаваемые вопросы :)
1. Вопрос зрителя: Вы предлагаете мне купить в октябре билет на концерт в декабре! Но я так далeко не загадываю. Я не знаю, что я буду делать 03. декабря. Как поступить?
Ответ DuoClassico: Купить билеты на концерт. Теперь вы знаете, что вы делаете 03 декабря вечером - вы идете на концерт :)

2. Вопрос зрителя: Я не знаю буду ли я в Таллинне в этот день. Как поступить?
Ответ DuoClassico: Купить билеты на концерт. Если вы будете в Таллинне в этот день вы пойдете на концерт, если нет подарите этот билеты своим близким. Музыка - это лучший подарок :)

3. Вопрос зрителя: Я не знаю с кем оставить детей. Как поступить?
Ответ DuoClassico: Купить билеты на концерт и взять с собой детей. (ограничение 6+). Дети часто лучше воспринимают музыку, чем взрослые :)




Made on
Tilda